Владимир Костюков (vkostyukov) wrote,
Владимир Костюков
vkostyukov

Category:

Бортовой журнал #2

Недавно вернулся из первого длительного автопутешевствия по маршруту Новосибирск - Белокуриха. Общий пробег составил около 800 км. На протяжении всей дороги, машина вела себя хорошо, предсказуемо. Конечно наличие пассажиров сразу отражается на динамике разгона, но не могу сказать, что я испытывал особые проблемы с обгоном и догонялками Outback'а, в котором двигался второй экипаж. Единственное, что доставляло неудобства - мухобойка, ужасающее гудящая на скоростях выщше 110. Уже перед Белокурихой, я таки переборол себя и открул ее с капота. Сейчас машина сала выглядеть иначе. Как то более остро, строже. Кроме того, я волновался за резину, которая могла испортить все путешевтствие. Слава богу этого не произошло, однако утром, по возвращению домой - я увидел абсолютно спущенное переднее колесо. Шиномантаж показал, что покрышка умерла (вылез корт).

Пришлось искать новую. Редкий типоразмер, не сезон = в магазинах пусто. Мечтал купить Хаку 4 или Гиславед, так их днем с огнем не сыщеш даже в городе миллионнике. Купил, что нашел - IC 5000. Перед этим начитался отзывов и сильно расстроился. Но выбора у меня небыло, банан, потихоньку умирал и надо было срочно переобуваться. Переобулся и от шума слегка офигел. Даже моя полумертвая ОмскШина (да простят меня боги японостроения, такая резина досталась) была в разы тише. Как и написано шумит от 40 до 60 км/ч. В остальном резина нормальная, деньги свои отрабатывает. Дорогу держит хорошо, после ОмскШины как летом. 

На новых колесиках проехал уже 1000 км. Шум потихоньку исчезает, появляется приятная уверенность в резине.

Буквально вчера поменял масло. Залил синтетику Mobil 5w30. К лету планирую полностью перейти на Mobil 5w40 и заливать его круглогодично. По ощущениям с новым маслом двигатель стал работать немного тише и ровнее (до это было ЛиквиМолли).

 


Tags: car, corona, nsk
Subscribe

  • status update

    Пишешь на работе отчет по той или иной задаче и всегда используешь такой формат "блаблабла status update". Вот и в жизни тоже статус иногда…

  • Доброты пост

    На дороге встречается и случается много чего. Важно - всегда оставаться человеком. Не хочу сказать, описанный случай закономерность, но так или иначе…

  • Каждый раз

    Каждый раз, как я приезжаю на работу/с работы/с покатушек на мотоцикле и выключаю зажигание меня посещает только одна мысль - "Нафиг, нафиг.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments